Разработка котлована

Write your post anonymously.

Разработка котлована

Postby eloustSnott » Thu Jun 15, 2017 4:59 pm

Ведение строительных работ всегда требует привлечения, пусть даже на аутсорсинге, профессиональных инженеров, строителей и, конечно, спецтехники. Технологически сложный процесс имеет несколько этапов.

Создание котлована под фундамент – это обязательный комплекс работ на первом этапе возведения сооружений, от них зависит надежность основы для будущего дома. На этих мероприятих нельзя экономить, и здесь нет мелочей. Коснемся основных этапов для тех, кто собирается начать постройку здания и хочет подсчитать приблизительную стоимость каждого процесса.

Проведение земельно-строительных работ всегда начинается со сбора данных. Кроме того что инженер самостоятельно производит замеры на месте и берет грунт на анализ, вам может потребоваться документация, в которой указано, какие инженерные коммуникации проходят через участок и какие ограничения по строительству наложены на объект. Все бумаги можно получить в соответствующем госучреждении.

После подробного исследования местности специалист разрабатывает инженерную документацию. В ней должен содержаться план выравнивания строительной площадки, план разработки котлована, его характеристики, обоснованный расчетами список необходимого количества техники, трудовых ресурсов и расходных материалов. Когда вся документация собрана, начинается процесс реализации.

Первое, что необходимо выполнить, — это очистка территории под котлован (хотя эту задачу можно выполнить во время произведения расчетов инженером). Процесс заключается в удалении всех лишних объектов – столбов, кустов, пней, мусора, недействующих коммуникаций и т.д. Если по стройплощадке проходят инженерные системы, находящиеся в эксплуатации, необходимо реализовать их перемещение на другой маршрут. После этого выполняется выравнивание местности по заранее подготовленному плану. Здесь задействуются экскаваторы и самосвалы. В случаях, когда приходится работать с грубой или мерзлой почвой, используют гидромолот.

Рытье котлована производится экскаватором. На дне работает бульдозер, который выравнивает поверхность и удаляет излишки земли. Экскаватор их собирает и грузит на самосвал для дальнейшего вывоза за пределы стройплощадки. В случае, когда к объекту нет доступа для техники, все процессы производятся вручную. После создания выемки необходимой площади и глубины возможно также произведение её укрепления. Необходимость этого процесса зависит от типа почвы и решения инженера. После произведения работ начинается непосредственно закладка фундамента.

Техника подвергается колоссальным нагрузкам, поэтому нередко выходит из строя. Простой техники неприемлем, так как может подорвать сроки строительства. Нужно срочно искать запчасти и продолжать работы. Поэтому, если вам требуется продажа запчастей Амкодор недорого, то посетите сайт arkamainvest.ru, где вы найдете все, что вам необходимо.
eloustSnott
 

Return to Wisper

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests